今週末の練習は3団体の掛け持ちでした。
上野、久我山、西大島、戸塚と、あちこちに移動していました。
譜面もどこも初見状態に近いのに、2団体は来週が本番。
掛け持ちは久しぶりなせいか、ちょっと体力がもたない感じが
いました。仕事が忙しかったり、今週平日は仕事から帰った後、
毎日大掃除をしていたのもありますが、それにしても目の前が
ちらつく・・・体力の限界ってまだ早くない?って疑問がありました。
いろいろ原因を考えて気づいたのが、肉切れな感じ。
このところ野菜中心の生活をしています。普段はそれで問題
なかったのですが、やっぱり今回は体力勝負なようです。
そこで練習の帰りに寄ったのが、豊洲近くにあるコリアンタウン
の焼き肉屋「大喜」です。初めて行きました。
お酒は飲まなかったのですが、1人3000円でおなかいっぱいです。
お肉は厚みがあるので立ちます。(笑)
駅から近くないのですが、お店は満席でした。少し待って入店。
店長さんらしい方に親切にしてもらいました。
味はしっかりついているのですが、後味さっぱり。無煙ロースト
で、全然服が臭くならないのもポイントが高いです。お店もとても
きれいでした。
ここでがっつり肉をいただいたので、本番はパワフルに弾けそうな気
がしてきました。今週もう1回いっとく?